Каждый год составляя праздничное меню мы думаем о том, как лучше всего встретить хозяйку года.
Прежде всего помните: Крыса запаслива и против расточительства, так что не готовьте лишнего, но при этом будьте щедры. Выбрасывать еду — разочаровывать хозяйку. Но недостаточное количество еды тоже плохо. Так что проявите все свои кулинарные способности.
До 25 января годом правит в том числе и Кабан, так что от свинины откажитесь.
Но особых ограничений нет, ведь Крыса — всеядна.
Но, конечно же, есть особые пожелания. Злаки, орехи, мёд, сыр — отлично подойдут как главные блюда.
А ещё — салаты, ведь это смесь разных ингредиентов, а для Крысы это идеальный вариант.
Отлично подходит плов или ризотто.
Подбирая десерты остановите выбор на пряниках, пирогах, печенье и подавайте сладкое с зелёным чаем.
Откажитесь от напитков промышленных. Морс, компот подойдут больше.
А из алкоголя замечательный вариант домашние наливки, настойки или ликёры. Кстати, немало рецептов вы найдёте на сайте https://www.primedrink.ru/
Если не любите такой алкоголь, то делайте коктейли или пейте вино.
Не забудьте о сервировке.
Белай скатерть, накрахмаленные салфетки, красивые свечи, подсвечники, украшенные своими руками при помощи веточек ели, шишек, ягод остролиста.