Творожный капучино

Творожный капучино

Ингредиенты:

Творог — 450 гр
Сахарная пудра — 0,8 чашки
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Шоколад черный — 300 гр
Сливки 35% — 500 мл

Приготовление:

1. Приготовить ганаш: в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
2. В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру (0,33 чашки) и кофейные сливки.
3. Измельчить до однородности состояния.
4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
5. В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
6. Сверху очень аккуратно выложить ганаш.
7. Завершить все слоем взбитых сливок.
8. Убрать в холодильник на 15 минут. Можно сделать вечером и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить капучино ягодами свежей малины.

Хорошо, когда завтрак не только вкусный, но и красивый! Не правда-ли? Кулинария – это ведь основа для творчества! Почему-бы не попробовать с утра чашечку вот такого необычного капучино с реальным кофейным вкусом и даже реальной пенкой из сливок? Удивите себя и своих близких! И это утро запомнится надолго!

Польза творога
◾ Формирование костей, роста зубов, ногтей и волос.
◾ Формирование костных тканей.
◾ Его регулярное употребление в пищу способно повышать тонус организма, наполнять минералами и витаминами, которые жизненно необходимы.
◾ Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы человека.
◾ Предотвращает риски возникновения целого ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени.
◾ Способствует повышению иммунитета и снижает утомляемость организма.
◾ Пополняет запасы аминокислоты.
◾ Минеральные элементы, находящиеся в твороге, помимо участия в строительстве костных тканей, помогают регулировать уровень в крови гемоглобина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *