Маккиато

Маккиато

Макиато (macchiato, кофе макиато, эспрессо макиато) — кофейный напиток из эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого.

Иногда эспрессо сверху кладут барной ложкой.

Разновидность макиато с холодным молоком называется Freddo, с горячим — Caldo.

В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции 1:1, получая таким образом аналог латте, но меньшего объёма.

В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название пикколо латте (piccolo latte).

Варианты приготовления:
На дно высокого стакана наливается немного холодного молока.

Затем не смешивая слои — горячее молоко и взбитую молочную пену и в конце тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо.

МаккиатоЭспрессо маккиато

Ингредиенты:
кофе тонкого помола — 2 ложки
молоко — 50 мл

Приготовление:
Сварите эспрессо.

Взбейте молоко. Пенка должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.

Выложите пенку в чашку с готовым эспрессо. Пенку выкладывайте очень осторожно. Она не должна перемешиваться с кофе.

МаккиатоЛатте маккиато

Ла́тте макиа́то (Latte macchiato) — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

От капучино отличается тем, что:
эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот
бо́льшим количеством молока
бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку
тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь
латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком, подается в айриш-стакане. Нижний слой — молоко, средний слой — эспрессо, верхний слой — молочная пенка.

Ингредиенты:
кофе тонкого помола — 7 гр
холодное молоко — 165-185 мл

Приготовление:
Сварите эспрессо.

Взбейте молоко.

Перелейте молоко с пенкой в айриш-стакан.

Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался чёткий тонкий слой.

Выложите остатки пенки.

Для более чёткого расслоения используйте барную ложку.

Взбейте максимально плотную пенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *