Дракончики из соленого теста
Все как обычно начинается с шарика, которому придаем нужную форму, делаем контур тела и хвостик:
Контурируем брюшко и приклеиваем хвостик:
Делаем задние лапки:
Теперь передние:
Крылья:
Вот такая получается мордочка:
Приклеиваем к туловищу и доделываем глаза:
Делаем гребешок:
И вот, что у нас получилось:
Вы можете их раскрасить так, как показано на первой фотографии или вот так:
Салат из морепродуктов
очищенные креветки — 800 гр
кальмары — 800 гр
мясо криля – 200 гр
крабовые палочки — 400 гр
лимон – 1 шт.
укроп
майонез – 1 пачка.
Креветки заливаем подсоленным кипятком, поверх выдавливаем пол лимона, оставляем на 5 минут, потом жидкость сливаем. Кальмары кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 3 минуты. Нарезаем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Салат Море
рыбное филе — 150 гр
креветки — 150 гр
маринованные огурцы – 250 гр
лук
маслины — 60 гр
зелень, оливковое масло, белое сухое вино.
Рыбу варим около получаса. Креветки заливаем подсоленным кипятком на 5 минут. Нарезаем филе, Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Соус делаем из оливкового масла и белого вина, в пропорции 3 к 6 столовых ложки. Взбиваем с помощью блендера, заправляем салат.
Тыквенный пирог
печёная тыква — 250 гр
грецкий орех — 50 гр
масло сливочное
сахар
мука — 400 гр
печенья — 1 пачка
корица, повидло
Смешайте растёртую тыкву с молотым орехом, печеньем, мукой, сливочным маслом, сахаром и корицей, уложить в противень и намазать фруктовым повидлом.