Коктейль Последний ужин на Титанике (The last supper on Titanic)

Коктейль Последний ужин на Титанике

Этот коктейль — вариация шестой перемены для ужина первого класса на Титанике в день катастрофы. В тот вечер подавали алкогольный сорбет Романский пунш.

Он должен был оттенить вкус между переменами блюд, между голубем и ягнёнком под мятным соусом, уткой или говядиной.

Ингредиенты:
Тёмный ром — 10 мл
Шампанское брют
Сахар — 30 гр
Белое сухое вино — 30 мл
Лимонный сок — 6 шт.
Лимонная цедра — 2 шт.
Имбирный корень

Для итальянского меренге:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 30 мл
Вода — 15 мл

Приготовление:
Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.

Все ингредиенты кроме рома смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара.

Остудить и поставить в морозильник, на 40 минут, но чтобы масса не превратилась в лёд. Затем вынуть из морозильника и перемешать. Мешайте смесь каждые полчаса, чтобы получился подтаявший сугроб.

Уберите в холодильник.

Теперь надо сделать итальянское меренге.

Вскипятите сахар с водой. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавите лимонный сок или немного соли.

Соедините сироп и белки, тщательно взбейте.

Сорбет смешайте с ромом и выложите в бокал, долейте треть стакана шампанского.

Сверху выложить меренге. Украсить кожурой апельсина.

Коктейль Последний ужин на Титанике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *