Клубнично-персиковая сангрия

Клубнично-персиковая сангрия

Клубнично-персиковый коктейль

Ингредиенты:
Вино — 750 мл
Персики — 2 шт.
Клубника — 2 ст.

Приготовление:
Есть два варианта приготовления этого напитка.

Первый — сделать пюре из ягод и фруктов.

Для этого взбейте кусочки персиков без шкурки и клубнику в блендере.

Затем добавьте вино и охладите.

Если напиток покажется вам слишком густым, то вы можете добавить ещё немного вина, сок или газировку.

Второй вариант — с кусочками.


Тогда в кувшин нужно положить персики и клубнику, немного надавить на них, чтобы получить сок. Или посыпать их сахаром и оставить на 30 минут или просто добавьте немного сока.

Залейте вином.

Подавать напиток нужно охлаждённым.

При желании вы можете добавть корицу, мёд, лимонный или апельсиновый сок.

Вино можно взять любое, в том числе и игристое.

Если хотите приготовит клубнично-персиковое винное желе, то добавьте 70 грамм сахара или мёда и желатин в соотношении 2 части желатина на 5 — жидкости.

Желатин предварительно замочите водой на 30 минут, а затем нагрейте не доводя до кипния.

Соедените с напитком. Можно разделить желе на 2 части: клубничное и персиковое и поставить охлаждаться слоями.

Для детей можно приготовить освежающий напиток из смеси соков, фруктов и газированной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *