Приготовление домашнего вина из малины. Рецепт

Приготовление домашнего вина из малины. Рецепт

Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете воспользоваться нижеприведенным многократно проверенным рецептом приготовления вина из этих ягод. Учитывая природные свойства плодов данной культуры и при условии точного соблюдения рецепта приготовления домашнего вина из малины, напиток получается очень похожим на ликер, в меру крепким, весьма вкусным и ароматным.
Приготовление домашнего вина из малины. Рецепт
Использовать в данном рецепте можно ягоды малины любого сорта, однако, из белых ягод конечный продукт получится похожим на всем известное белое вино из винограда. Наиболее ароматным считается домашнее вино из лесной малины, но, к сожалению, ее весьма сложно достать в необходимых количествах. Именно поэтому, попробовать такой ликер считается большой редкостью и удачей.

Итак, вот и необходимые ингредиенты:

  • Ягоды малины (мыть ягоды нельзя, поскольку на их поверхности обитают так называемые «дикие дрожжи», благодаря которым сусло бродит. Ягоды будет достаточно просто перебрать, чтобы отделить подгнившие или испорченные, так как они могут привести к ухудшению вкуса или появлению плесени) – 1 литр
  • Один литр воды
  • 510 грамм сахара

Чтобы приготовить домашнее вино из малины, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Размятые ягоды поместить в сухую и чистую емкость, добавить 700 миллилитров воды и 300 грамм сахара
  2. Затем, используя либо водяной затвор, либо обычную медицинскую перчатку с одним проколотым отверстием на любом пальце закрываем емкость вместе с сахаром и ягодами
  3. В течение десяти дней данная емкость с суслом должна бродить в темном и теплом месте
  4. На одиннадцатый день сусло процеживается, через обычную марлю выжимаются ягоды (больше они нам не понадобятся), в емкость добавляется 300 миллилитров воды и 70 грамм сахара
  5. Два раза в течение шести дней (через три и затем еще через три) добавляем по 70 грамм сахара
  6. После того, как процесс брожения окончен (сигналом этого станет сдувшаяся перчатка, выпавший на дне осадок или прекращение пускания пузырей гидрозатвором) получившуюся жидкость процеживаем через обычную марлю и разливаем по бутылкам. После этого останется только герметично закрыть бутылки и выдерживать их в темном и прохладном (температура воздуха должна составлять 10-16 градусов по Цельсию) месте не дольше полугода.

Срок годности домашнего вина из малины по этому рецепту составляет примерно пять лет. Также, из ягод малины можно сделать ликер, для которого необходимо меньше ягод. Такой ликер по достоинству оценят любители крепкого алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *