Первое розовое шампанское

Первое розовое шампанское

Розовое шампанское – уникальный игристый напиток, который ценился значительно сильнее, нежели привычное белое игристое вино. Кстати, количество производимого розового шампанского и поступающего в продажу чрезмерно мало, оно составляется 1 бутылку розового игристого напитка на миллион бутылок белого шампанского.

Розовое шампанское – напиток, которому «позволено» практически все. Если во Франции категорически запрещается смешивать красное вино с белым, чтобы получить вино, сопровождающееся розовым оттенком, то смешивать игристые вина для получения розового шампанского разрешается. Однако не каждый винодел сумеет справиться с такой задачей. Для этого требуется быть настоящим виртуозом.

Первое розовое шампанское

История создания первого розового шампанского уходит в далекое историческое прошлое. Еще задолго до того, как монах Дом Периньон впервые испробовал шампанское, крестьяне в провинции Шампань пили вина, сопровождаемые розовым оттенком и насыщенные углекислым газом. Это совсем неудивительно, поскольку в то время в этой местности винограда красных сортов было значительно больше, нежели белых сортов.

Чуть позже были разработаны нормы, которых следует придерживаться при производстве шампанского. В этих нормах было четко обозначено, что для создания шампанского можно использовать только три сорта винограда:

  • белый шардоне;
  • красный пино-менье;
  • красный пино-нуар.

Розовое шампанское с его удивительным вкусом получают путем смешивания не только нескольких сортов винограда, но еще и выращенных в различные годы.

Чтобы получить розовое шампанское красное вино смешивают в определенных пропорциях с белым, после чего в напиток добавляют:

  • тростниковый сахар;
  • дрожжи;
  • старое вино.

Далее напиток разливается по бутылкам, в которых запускается процесс вторичного брожения, во время которого напиток насыщается углекислым газом.

Стоимость розового шампанского минимум в два раза выше белого аналога. Объяснить такое ценовое превосходство несложно, поскольку сам процесс получения розового шампанского сложнее. Не каждый винодел согласиться тратить много времени, высчитывать пропорции добавляемых ингредиентов, проявлять мастерство, когда можно гораздо проще создать значительно большее количество белого шампанского.

Розовое шампанское имеет более продолжительный срок хранения, при этом с каждый годом его вкус раскрывается по-новому, приобретая новые оттенки и удивительное послевкусие.

Огромным преимуществом приобретения розового шампанского является то, что купить в торговом заведении контрафакт невозможно. Мошенникам невыгодно тратить чрезмерно большое количество времени на производство поддельного розового шампанского, тогда как истинных ценителей, готовых во что бы то ни стало приобретать любимый игристый продукт, очень мало.

Первое розовое шампанское

Розовое шампанское – это напиток настоящих эстетов, которые не торопятся опустошить бокал, а наслаждаются каждым новым глотком, который раскрывает по-новому, демонстрируя вкусовые нотки земляники, малины, аромат душистых цветов, экзотических специй. Розовое шампанское употребляют также охлажденным, но только его сильнее охлаждают, достигая температуры 12 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *