Оборудование для производства пива в домашних условиях

Оборудование для производства пива в домашних условиях

Зайдите в магазин, мы знаем, что вы будете удивлены от того количества сортов пива, которое вам могут предложить. Это потому что пиво является напитком, который занимает лидирующие места в мире по потреблению. Невозможно сосчитать количества пивоварен, которые производят этот волшебный пенный продукт. Но есть в этом и отрицательный момент. Из-за такой популярности на рынке стали появляться подделки пива. Если нечаянно вы купите такой продукт, ждите только одни расстройства, потому что полезных свойств в нём почти нет, да и вкусовые качества тоже подводят.

Вот именно поэтому настоящие не просто любители, а ценители пива задаются вопросом, как дома самостоятельно создать этот напиток.

Мы можем порадовать таких искателей и дать положительный ответ, существует реальная возможность с помощью мини-пивоварен в домашних условиях готовить пиво. Подчеркнём, что качество вашего домашнего напитка не уступает качеству его магазинных сородичей.

Одной из отличительных особенностей пива от других напитков является то, что это пенный и газированный напиток. В открытом виде и пена, и газы исчезают, поэтому пиво лучше употреблять сразу после открытия ёмкости, через пару часов вы не найдёте уже ничего общего с этим напитком, он потеряет свои вкусовые качества.

Мини-пивоварняПредлагаю вам разобраться, из каких ингредиентов делают пиво, какое минимальное оборудование необходимо, чтобы его приготовить в домашних условиях.

Вода, солод, хмель и дрожжи – это самые важные, самые необходимые компоненты для производства пива. Отберите только качественные ингредиенты, потому что от этого будет зависеть вкус, цвет и качество вашего пива.

Кстати, заметим, что помимо главных компонентов, иногда, добавляют овощи, фрукты и всякие пряности. Они делают вкус пива оригинальным, непохожим на привычные аналоги.

Если вы решились открывать для себя новые горизонты в процессе пивоварения, рекомендуем сначала воспользоваться концентратами пива. Это позволит вам сэкономить время и избавит от поиска лишней информации. Итак, подытожим, вам необходимо готовое сырьё и мини-пивоварня.

Есть тут ещё один немаловажный момент. Такие пивоварни стоят недёшево, к тому же дешёвые аналоги могут быстро выйти со строя, вы не успеете насладиться своими умениями по пивоварению. Поэтом стоит обратить внимание на качественные образцы, которые позволят вам длительное время получать живое пиво, такое, какое именно ваша душа просит.

Процесс приготовления пива можно разбить на два этапа. На первом этапе происходит процесс брожения в специальной ёмкости, на втором – дображивание в бутылках.

За полный цикл приготовления пива, который длится ориентировочно месяц, вы сможете получить до 23 литров настоящего домашнего пива. Вас порадует и цена вашего продукта, так как такое количество магазинного продукта стоят гораздо больше.

Итак, осталось только понять, какое именно оборудование необходимо для производства пива в домашних условиях. На что обратить внимание при его выборе, как с ним работать.

Мы уже обратили ваше внимание, что и оборудование, и ингредиенты должны быть качественными, чтобы получить изысканное пиво.

Мини-пивоварня состоит из:

  • ёмкости, где непосредственно варится пиво, объём которой должен быть в пределах 20-50 литров;
  • ёмкости для затирания солода (объём 30-50 литров);
  • ёмкости для брожения (объём 50 литров).

Кроме ёмкостей, вам понадобятся термометр, сифонная трубка, гидрозатвор, ареометр, тара для пива (бутылки, кегли), состав для стерилизации готового продукта. Каждый указанный нами элемент просто необходим и играет важную роль в процессе пивоварения.

Про необходимость ёмкостей и так понятно, гидрозатвор необходим для удаления углекислого газа, который выделяется в процессе брожения. Благодаря термометру мы сможем контролировать температурный режим.

Ареометр позволит нам отслеживать уровень крепости и плотности пива. Его можно исключить из перечня обязательного оборудования. Но, если вы решили готовить качественный продукт, я считаю, его нужно иметь.

Сифонная трубка позволяет нам переливать готовый продукт из одной ёмкости в другую, не затрагивая осадка.

Состав для стерилизации применяется для дезинфекции и ёмкостей, и других элементов мини-пивоварни. Также стерилизовать необходимо бутылки, в которые вы будете разливать готовый продукт.

Вот и всё, мы обозначили оборудование для производства в домашних условиях пива. Теперь дело за вами. Желаем, чтобы и процесс, и результат вас обязательно порадовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *