Рецепт домашней клубничной наливки

Рецепт домашней клубничной наливки

Самая ароматная наливка, без сомнения, может быть выполнена на основе клубники. Рецепт приготовления имеет два вида: вариант, в котором будет ощущаться крепость напитка, и классический вариант. Сам по себе рецепт домашней клубничной наливки несложен и не требует продуктов, которые трудно купить.

Подойдут свежие ягоды, а также замороженные. Ягоды перебирают, моют, замороженные обязательно размораживают.

Классическая наливка из клубники

Процесс приготовления предусматривает брожение, водка в таком рецепте полностью исключается. Настойка имеет мягкий вкус и славный аромат. Крепость готового продукта будет составлять 11- 14 %.

Состав продуктов:

  • 2 кг ягод клубники;
  • 800 грамм сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику помещают в стеклянную ёмкость и добавляют сахарный песок.
  2. Содержимое хорошо встряхивают и помещают на четыре дня в помещение без источников света.
  3. В момент проявления признаков брожения на горлышко ёмкости устанавливают гидрозатвор (можно устанавливать и медицинскую перчатку с проколотыми пальчиками). Исключают любое проникновение воздуха в ёмкость.
  4. Через месяц процесс брожения прекращается (отсутствуют пузыри или перчатка сдулась) содержимое аккуратно процеживают через ватно-марлевый фильтр. Процесс фильтрации можно повторить.
  5. Напиток разливают по подготовленным ёмкостям, закрывают крышками и хранят в прохладном месте около трёх лет.

Наливка из клубники с добавлением водки


Напиток имеет большую крепость, нежели предыдущий, но аромат ягод остаётся таким же.

Состав:

  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • любая водка (очищенный самогон, спирт разбавленный) – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Крупные ягоды разрезают на две части, перекладывают в ёмкость, добавляют сахарный песок в количестве полкилограмма. Содержимое ёмкости хорошо встряхивают несколько раз.
  2. Ёмкость перевязывают марлей и помещают на четыре дня в комнату, где настойке будут обеспечены условия с тёплой температурой и полным исключением источников света.
  3. В момент обнаружения признаков начавшегося брожения, на ёмкость устанавливают гидрозатвор.
  4. Водку и оставшийся сахарный песок добавляют к содержимому ёмкости через 12 дней.
  5. Настойку опять выдерживают на протяжении 16 дней в прохладном помещении без источников света, после чего содержимое процеживают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам. Такая настойка может быть употреблена в течение трёх лет.

P.S. Летом наряду с такой шикарной наливкой готовят ещё и чудную клубничную настойку.

Рецепт домашней клубничной наливки придётся по вкусу большинству, так как сама по себе клубника является ягодой, которую любят практически все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *