Наливка из абрикосов в домашних условиях

Наливка из абрикосов в домашних условиях

Создание такого продукта, как наливка из абрикосов, в домашних условиях – дело не сложное, особенно если вы располагаете необходимым количеством плодов. Каждый сможет приготовить этот вкусный напиток. Здесь мы осветим два варианта приготовления:

  • с использованием водки;
  • на основе брожения.

Нам понадобятся зрелые абрикосы, желательно очень сладкие. Перед началом процесса их требуется перебрать, устранить гнилые или заплесневевшие. Далее их нужно промыть и качественно просушить.

Будьте внимательны! Косточки содержат синильную кислоту, способную привести к серьезному отравлению. По этой причине лучше исключить малейший риск и выбросить их.

Содержание статьи

Наливка из абрикосов по классическому рецепту

Для ее создания используется метод естественного брожения. Примерно по такой же технологии готовится домашнее абрикосовое вино. Результат – приятный сладкий алкогольный напиток. Для его приготовления нам понадобятся 2 килограмма абрикосов, 250 миллилитров воды и 800 граммов сахара.

Рецептура:

 

  1. Нужно омыть абрикосы и убрать косточки, разрезав мякоть на четыре части.
  2. Сахар необходимо перемешать с водой в кастрюле, дать закипеть смеси, затем на слабеньком огне варить две-три минуты, периодически убирая пену. В итоге получим сироп, который должен быть охлажден до температуры окружающей среды.
  3. Дольки абрикосов требуется положить в банку (3 л), после чего они заливаются сиропом. При этом горлышко нужно перевязывать марлей.
  4. Банку необходимо расположить в месте, не имеющем доступа к свету, при температуре 18-25 градусов по Цельсию.
  5. Через двое-трое суток можно будет наблюдать признаки брожения: появление пены, шипящий звук, немного кислый запах. Требуется убрать марлю, установив на ее место гидрозатвор, либо медицинскую перчатку с маленьким отверстием в каком-либо из пальцев.
  6. Требуется подождать 25-40 суток до момента полного прекращения брожения (перчатка сдута, либо гидрозатвор на протяжении нескольких суток не выделяет газ).
  7. Перед тем, как будет готова наливка из абрикосов в домашних условиях, ее требуется слить от осадка, после чего отфильтровать с помощью марли. Плоды можно отжать вручную, после чего они смешиваются с жидкостью.
  8. Далее необходимо распределить готовый продукт по бутылкам и надежно их закрыть. Напиток должен быть выдержан в подвальном помещении, либо холодильной камере в течение 1-2 месяцев, после чего его можно будет употреблять. Срок годности составляет два года. Если вам не понравится мутноватый оттенок, через 15-20 суток после начала настаивания можно повторить процедуру слития осадка и фильтрования через марлю, после чего напиток станет более светлым.

 

Домашняя наливка из абрикосов

Домашняя наливка из абрикосов на основе водки

Наливка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена на основе водки, причем рецептура проста.

В процессе нам понадобятся 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 л водки.

Рецептура:

  1. Абрикосы нужно освободить от косточек, переложив мякоть в банку и залив ее водкой.
  2. Далее нужно надежно закрыть банку, оставив ее в теплом светлом месте на три-четыре недели.
  3. Затем водку требуется отфильтровать с помощью марли, не прибегая к отжиму. Для жидкости нужно выделить отдельную банку, которую необходимо надежно закрыть.
  4. Мякоть необходимо вернуть в банку, положить сахар, немного потрясти, после чего закрыть, оставив в теплом светлом месте примерно на срок от десяти дней до двух недель. Чтобы сахар лучше растворился, требуется раз в день встряхивать банку.
  5. Нужно процедить полученный настой с помощью марли, отжимая его вручную.
  6. Сладкий настой и водку на абрикосах необходимо перемешать, после чего надежно закрыть крышкой. Прежде, чем приступать к дегустации, напиток должен быть выдержан в течение примерно недели в прохладном месте без доступа к свету. Срок годности продукта – около трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *