Ликер из зеленых и спелых грецких орехов

Ликер из зеленых и спелых грецких орехов

Весьма оригинальный вкус имеет ликер из зеленых и спелых грецких орехов. Они хороши при чистом употреблении, добавлении в коктейли, кофе. За основу приготовления берут орехи, которые полностью созрели, а также зелёные плоды. Настойка на таких зелёных орехах особенно полезна.

Состав:

  • 30-40 штук грецких орехов, предварительно очищенных;
  • 1 литр водки (можно заменить самогоном, спиртом 40-45%);
  • 500 грамм сахара;
  • пол-литра воды;
  • 3-4 б. гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Орехи очищают, откладывая в сторону перегородки, которые рационально употребить для приготовления водки на орехах, где обязательно используют такие перегородки.

В состав ликёра входят орехи, но при желании их заменяют на арахис или фисташки. Можно проявить креатив, соединив несколько сортов орехов, и получить уникальный ликёр, которого нет в продаже.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и перебранные орехи измельчают до мелкой крошки, засыпают в банку.
  2. В эту же банку засыпают гвоздику и корицу, заливают водку и хорошо перемешивают.
  3. Банку закрывают и на месяц переносят в комнату, где нет солнечного света.
  4. Жидкость аккуратно процеживают.
  5. Варят сахарный сироп.
  6. Ореховую водку соединяют с сахарным сиропом, перемешивают и переносят в прохладное помещение на полмесяца.

Готовый ликёр из спелых грецких орехов имеет красивый тёмный цвет с устойчивым ореховым ароматом и непривычным вкусом.

Содержание статьи

Ликер из несозревших (зеленых) грецких орехов

ликер из зеленых грецких орехов

Такой ликёр может похвастаться тем, что он обладает целым рядом полезных свойств, которые способствуют улучшению деятельности ЖКТ, а также мочевыделительной и половой систем. Те, кто правильно употребляют такой ликёр, улучшают обменные процессы в организме. Ликёр хорош и просто так сам по себе, поэтому многие его пьют просто так с большим удовольствием.

Компоненты:

  • 30 штук несозревших грецких орехов;
  • 1,2 литра 95-процентного спирта;
  • 2 грамма корицы;
  • 1 палочка ванили;
  • пол-литра воды;
  • полкилограмма сахара-песка.

Орехи собирают в последних числах мая или в конце июня (всё зависит от того места, где собирают урожай).

Этапы приготовления:

  1. Орехи моют, разрезают на две половинки, перекладывают в банку.
  2. В банку добавляют ваниль, корицу и вливают спирт.
  3. Ликёр переносят на полтора месяца в тёмную комнату, периодически встряхивая содержимое.
  4. Варят сахарный сироп и вливают его ореховую настойку, всё аккуратно перемешивают.
  5. Ликёр снова отставляют в сторону для настаивания на одну неделю, ежедневно встряхивая содержимое.
  6. Готовый ликер из зеленых грецких орехов процеживают и разливают по бутылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *