Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишни – чудесные ягоды, которые позволяют приготовить удивительные настойки и ликёры. Домашний ликёр из вишен не только вкусный, но и имеет вполне достаточную крепость. Приготовить его достаточно просто, при этом нет необходимости уделять такому процессу много времени. Всего лишь необходимо два часа и ликер на основе вишен будет готов.

Для приготовления ликёра потребуется:

  • банка пол-литровая плодов вишни;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 2 литра домашнего самогона, любой водки или разбавленного спирта;
  • 1 л воды;
  • 200 штук листьев вишнёвых (можно не использовать);
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Содержание статьи

Приготовление вишнёвого ликера

1. Подготовка ингредиентов (ягод и листьев). Вишни собирают в своём саду или приобретают на рынке, тщательно перебирают, чтобы удалить испорченные, моют, удаляют косточки. В вишнёвых косточках содержится гликозид амигдалин. Это вещество под воздействием желудочного сока может вызвать серьёзнейшее отравление, поэтому чтобы исключить такой риск, косточки в большинстве случаев удаляют. Точно также перебирают листья, но когда их нет, можно спокойно приготовить ликёр и без них.

2. Приготовление сахарного сиропа. Один литр воды вливают в подготовленную кастрюлю, в неё же добавляют вишнёвые листья и сами вишни. Образовавшуюся смесь подогревают и на протяжении четверти часа кипятят.

Полученный напиток фильтруют, засыпают в него сахарный песок, в очередной раз доводят до кипения, отставляют в сторону до полного остывания. Количество используемого сахара могут варьировать в зависимости от того, какие по сладости напитки предпочитают.

3. Добавление водки. Остывший сироп переливают в банку, в неё же вливают водку в количестве двух литров обязательно хорошего качества. В образовавшуюся жидкость засыпают ½ ч.л. лимонной кислоты для того, чтобы несколько уменьшить спиртовой запах. Такой шаг можно и пропустить. После соединения двух жидкостей вишнёвый ликёр можно дегустировать, но для улучшения (усиления) вкусовых качеств его всё-таки лучше настоять.

4. Настаивание. После приготовления вишнёвый ликёр готов к употреблению, но он будет недостаточно красивым, и при этом будет иметь несбалансированный вкус. Именно по этой причине рекомендуют настаивать его в подвале от месяца и больше. Самые лучшие вкусовые качества он раскроет только по истечению года, поэтому следует запастись огромным терпением, чтобы попробовать настоящий вкусный вишнёвый ликёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *