Национальные алкогольные напитки. Ликёр Лимончелло

Национальные алкогольные напитки. Ликёр Лимончелло

Одним из самых известных итальянских спиртных напитков является лимонный ликёр Лимончелло. Его делают практически в каждом доме и пьют, как дижестив после сытного обеда и ужина.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно до 5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Авторство официально не принадлежит никому. Выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Три южных региона Италии — Сорренто, побережье Амальфи и Капри, до сих пор спорят о том, кто по праву может присвоить себе изобретение Лимончелло. Есть три версии происхождения напитка.

Лимончелло придумала владелица пансиона на острове Капри Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а позже в 1988 году её внук, предприниматель Массимо Канале, первый запатентовал марку Лимончелло.

По мнению соррентийцев с начала 1900-х годов местная знать уже угощала своих гостей ликёром.

Жители Амальфи уверены, что напиток был создан много веков назад местными рыбаками.

Специальный знак качества, IGP или Indicazione Geografica Protetta (информация о запатентованном географическом названии). Главная характеристика этого напитка — лимоны определённого происхождения.

Лимончелло должен быть приготовлен из лимонов, выращенных на соррентийском полуострове. Всё остальное — просто лимонный ликёр. Местные лимоны действительно особенные, они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой цедрой. Поэтому вкус ликёра, сделанного из этих лимонов, отличается от всех остальных. Ведь именно вкус и запах цедры определят сам вкус ликёра.

Состоит ликёр из воды, сахара, алкоголя и лимонов.

Как пить Лимончелло?
Пьют его после рыбных и мясных блюд. Считается, что он очень полезен для пищеварительной системы.

Ликёр лучше хранить в морозилке, так как пьют его холодным. Даже рюмки следует предварительно заморозить, чтобы они покрылись тонким слоем льда.

Для того, чтобы раскрыть глубину вкуса необходимо сделать небольшой глоток напитка и подержать его во рту, выдохнув через нос.

Сам ликёр не закусывают и пьют только после еды.

Сделать ликёр Лимончелло можно и дома, как это и делают в Италии.

У нас вы найдёте несколько рецептов напитка.
Как приготовить ликёр Лимончелло в домашних условиях

Лимонный напиток на спирту

Основные бренды лимончелло
Limoncello di Sicilia
Caravella Limoncello
Limoncello di Capri
Villa Massa
Luxardo
Pallini Limoncello
Bella Verde
Lemoncello Toschi
Limonce’
Sorrento Nature

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *