Молочный пунш с виски

Молочный пунш

Ингредиенты:
Молоко 4 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Виски 1,5 чашки
Сахарная пудра 1 чашка
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Молотый мускатный орех щепотка

Как приготовить:
В кувшине смешайте молоко, натуральный йогурт, виски, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Перемешайте и подавайте к столу, разлив по бокалам и посыпав мускатным орехом.

Виски с молоком пришел к нам с Америки

На самом деле, существует достаточное количество рецептов коктейлей, и вряд ли удастся определить, кому и когда впервые пришла мысль об объединении двух совершенно разных напитков. Однако, скорее всего, привычка смешивать виски с молоком пошла с Нового Орлеана, где прибывшие в поисках лучшей жизни эмигранты пытались привнести с собой часть культуры своей теперь уже далекой родины. Молочный пунш или, как его еще называют, молочный пунш с виски стал довольно популярным как в США, так и за его пределами.

Рецепт коктейля с виски и молока

Рецепт приготовления этого коктейля весьма прост и вряд ли способен поставить в тупик хоть кого-нибудь. Вам понадобится шейкер, купажированный виски (можно бурбон), сахар, лед и молоко.

В ста граммах горячей воды размешайте сто грамм сахара. Теперь у вас есть сахарный сироп, кстати, количество сахара может быть и больше, все зависит от вкусовых предпочтений. Затем на дно шейкера киньте пять-шесть кубиков льда, влейте 1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившуюся смесь в классический широкий стакан с толстым дном, посыпьте шоколадом или мускатным орехом. Коктейль из виски с молоком можно считать готовым, и вы вряд ли потратите на него больше пяти минут.

Также некоторые эстеты предпочитают запивать чистый виски молоком. По их мнению, таким образом можно погасить горечь скотча, сохранив приятное послевкусие. Советуем попробовать, впрочем, возможно, не всем этот способ сочетания виски с молоком придется по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *