Коктейль Педро Манхэттен

Коктейль Педро Манхэттен

Манхэттен — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Незабываемые.

Один из самых популярных в мире и один из лидеров по числу твистов.

Предлагаем вам рецепт твиста с хересом Педро, за что напиток и получил своё название.

Ингредиенты:
Бурбон Jim Beam — 50 мл
Херес Педро Хименес — 20 мл
Пишо биттер — 2 мл
Коктейльная вишня


Приготовление:

Смешать ингредиенты в стакане, перемешать ложкой и перелить в бокал.

Херес Педро Хименес — вино из винограда сорта Педро Хименес, сладкое и бархатистое. Аромат хереса раскрывается нотами изюма, инжира и фиников, мёда, сиропа и фруктового компота.

За счёт этого компонента коктейль получается пряно-сладкий, благородны и тягучий насыщенного тёмного, чёрно-бордового цвета.

Пишо биттер 35% – классический концентрированный биттер, созданный в 30-х годах позапрошлого века аптекарем из Нового Орлеана Антуаном Амеди Пишо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *