Коктейль Камикадзе (Kamikaze)

Коктейль Камикадзе

Рецепт:

Водка классическая — 30 мл
Ликёр «Трипл сек» или апельсиновый ликёр — 30 мл
Сок лимона или лайма — 30 мл

Как готовим:

1. Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный бокал для подачи.

Доступность ингредиентов, простота приготовления и красивая легенда сделали коктейль «Камикадзе» одним из самых узнаваемых алкогольных напитков в мире. Он есть в меню заведений разного ценового уровня, а настоящие ценители готовят его сами в домашних условиях.

История:

Коктейль «Камикадзе» появился в одном из баров Токио в конце Второй мировой войны. Создатель (имя не сохранилось) назвал напиток в честь легендарных летчиков-смертников, которые на самолетах начиненных взрывчаткой таранили американские корабли в Тихом океане.

После войны коктейль по достоинству оценили любители спиртного в Европе и США. Теперь «Камикадзе» считается классикой, его подают во всех престижных барах мира. По вкусу он напоминает «Отвертку» (водку с апельсиновым соком), но более изысканный и утонченный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *