Горячие алкогольные коктейли

Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха

Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха

Ингредиенты:

4 части молока
1 палочка корицы
2 части виски
1 часть ликёра Frangelico
1 столовая ложка взбитых сливок
щепотка корицы

Приготовление:

Молоко доведите до кипения с палочкой корицы и варите 15 минут, периодически помешивая.

Разлейте молоко, виски, ликЁр и перемешайте.

Украсьте взбитыми сливками и корицы.

Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха

Горячий шоколад с виски и пряностями

Ингредиенты:

Молоко — 400 мл
Горький шоколад — 130 гр
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Перец чили — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Виски — 1/4 стак.

Приготовление:

Молоко довести до кипения, добавьте пряности с солью и перемешайте.

Положите шоколад, влейте виски.

Горячий шоколад с виски и пряностями

Горячий сливочный бурбон

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) — 4 ст. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Бурбон — 3/4 стакана

Приготовление:

Нагреть апельсиновый сок на среднем огне, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут.

Положить масло, мёд, гвоздику, имбирь и корицу.

Через 5 минут долить виски.

Горячий сливочный бурбон

Горячий шоколад с глинтвейном

Ингредиенты:

500 мл воды
400 гр сахарной пудры
100 гр какао-порошка
2 палочки корицы
4 звездочки аниса
8 шт. гвоздики
250 гр горького шоколада
2 апельсина
1 веточка розмарина
750 мл красного вина

Приготовление:

Воду, сахар, какао, специи и шоколад положите в кастрюльку и доведите до кипения.

Снимите с огня и перемешайте, положите апельсины и розмарин.

Через 10 минут налейте вино и перемешайте.

Горячий шоколад с глинтвейном

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

Молоко — 6 стаканов
Жирные сливки — 1/2 стакана
Тёмный ром — 2 столовые ложки
Шоколад — 250 гр

Приготовление:

Смешайте молоко, сливки и ром и доведите до кипения.

Расплавьте шоколад.

Горячий шоколад с ромом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *