Фраппе с ликером Бейлис

Фраппе с ликером Бейлис

Ингредиенты:
Лед — 1 стакана
Ликер «Бейлис» — 40 мл
Молоко — 40 мл
Шоколадный соус
Растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление:
В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко. Все хорошо взбейте. Перелейте в стакан, сверху полейте шоколадным соусом.

Напиток содержит 170 калорий на 100 грамм.


Кофе фраппе́ (фр. frappé — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. В напитке очень много мелкорубленного льда.

В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Димитриос Вакондиос не имея под рукой горячей воды приготовил себе кофе в шейкере на презентации растворимого шоколада.

В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных сиропов, ликёров, шоколада и мороженого.

В данном случае мы предлагаем вам рецепт с ликёром Бэйлис, который можно заменить ликёрами Шериданс, Терамиссу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *