Словарь бармена: Г

Словарь бармена: Г

Габриэль — аперитив на основе яблочного бренди, настоя тмина, гвоздики и полыни горькой.

Глинтвейн — горячий, ароматический напиток из красного вина, прокипяченного со специями. ГОМИ. Густая кукурузная каша, пользуется популярностью в Мингрелии и Абхазии.

Гринаш — сорт винограда, из которого вырабатывается красное вино. Разводится во Франции, Испании и Калифорнии.


Грог — крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром.

Глясе — сильно охлажденный напиток, приготовленный из любого крепкого спиртного напитка. Он подается в стакане тумблер с большим количеством льда, с ложечкой и соломинкой. Дополнительно на стол ставят графин с водой.

Gimlet или буравчик — так называли маленький острый ручной инструмент, с помощью которого в деревянных бочках проделывались отверстия. Постепенно, это название стали использовать для небольших по объему, но крепких коктейлей из джина и других алкогольных напитков. Традиционный коктейль Gimlet появился в 1930 годах, но популярность приобрел только после второй мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *